Av. Ricardo Soriano, 65, 29601 Marbella, Málaga
Телефон: +34 952 90 11 11
Недвижимость
Спален
Тип
Выбрано: 
Район
Выбрано:
Стоимость
От До

Вид на жительство для владельцев недвижимости в Испании


Вид на жительство позволяет Вам проживать в Испании неограниченное количество времени и безпрепядственно путешествовать по Евросоюзу. Различают вид на жительство с разрешением на работу и без разрешения, а также вид на жительство для инвесторов, предусматриваемый недавно принятым Законом о Предпринимательстве, выхода которого ждали два года. 

Вид на жительство для инвесторов

Наиболее привлекательным, безусловно, является вид на жительство для инвесторов, выдаваемый сроком на два года (возобновляемый по окончании), который может быть получен в трех случаях:

а) Инвестиция в покупку недвижимости стоимостью не менее 500.000 евро.

б) Покупка облигаций государственного займа Испании на суммку от 2 млн. евро или акций испанских компаний на сумму не менее миллиона евро.

в) Инвестиции в испанские компании, работающие в сфере новых технологий и науки, а также в компании, создающие новые рабочие места (без установленной нижней границы суммы вложений). 

Основное отличие данного вида на жительство заключается в отсутствии требования обязательного проживания на территории Испании не менее 180 дней в году.

Вид на жительство для предпринимателей

Если Вы все же планируете заниматься предпринимательской деятельностью в Испании, то для получения вида на жительство с правом на работу необходимо предоставить следующие документы: 

  • Подтверждение того, что подающий прошение обладает финансовыми средствами (рекомендуется не менее 50 000 евро, размещенных в банке на территории Испании).

  • Создание новых рабочих мест в Испании.

  • Представление проекта предприятия, который должен включать в себя:

    • описание деятельности предприятия;
    • резюме предпринимателя и/или диплом из высшего учебного заведения, утвержденные соответствующим образом, если того требует соответствующая деятельность предприятия;
    • информация об исследовании рынка (анализ конкуренции);
    • количество создаваемых новых рабочих мест;
    • информация о маркетинге (продукты, цены, реклама, реализация продукта, объем продаж и т.д.). Информация о необходимом сырье, поставщиках, форме оплаты и т.п.;
    • ситуация с соответствующими разрешениями и лицензиями;
    • экономико-финансовый анализ (финансирование, инвестирование, предварительный расчет рентабельности предприятия);

Если предприниматель собирается осуществлять независимую профессиональную деятельность (врачи, адвокаты и т.д.), которая требует членства в соответствующих профессиональных коллегиях (объединениях), от него потребуется подтверждение того, что он занимался соответствующей деятельностью непрерывно в течение как минимум двух лет, предшествующих, его прибытию в Испанию. Ходатайства должны подаваться в Консульство Испании в России.

Вид на жительство без права на работу (No Lucrativo)

Для тех, кто имеет недвижимость в Испании, есть возможность получения вида на жительство без права на работу (no lucrative): для этого необходимо документально доказать наличие доходов из расчета минимум 2500 евро в месяц на основного заявителя. Данный вид на жительство выдается на один год, после чего продляется на два, затем еще на два и далее выдается бессрочный вид на жительство. Для продления необходимо выполнить условие проживания в Испании не менее 180 дней в году.  

Компания Palmas Properties сотрудничает с опытными юристами и адвокатами и предлагает Вам свои услуги по оформлению любого вида на жительство. Мы рассматриваем индивидуальную ситуацию каждого клиента, полностью берем на себя оформление вышеуказанных документов, осуществляем информационную и юридическую поддержку с момента подачи документов и до получения вида на жительство.

Адрес консульства Испании:

Генеральное консульство Испании в Москве
Стремянный переулок 31/1, Москва, 115054
тел.: (495)234-22-97, (495)234-22-98
http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/Paginas/inicio.aspx

Генеральное консульство Испании в Санкт Петербурге
Ул. Фурштатская 9, Санкт Петербург, 191028
тел.: (812)702-62-66, (812)702-62-84
http://www.exteriores.gob.es/Consulados/SANPETERSBURGO/es/Consulado/Paginas/inicio.aspx

Спецпредложения месяца

Оставьте свой номер телефона,

и мы перезвоним вам в любое удобное для вас время

+7 ( )
*

*Поле обязательно
к заполнению

Заказать звонок
Готово

Чтобы выбрать район нажмите на его название

Выбрано: